1. А на ужин "наловилась" рыбка) и сразу в запеканочку с рисом)))
Продуктовый набор:
рыба - у меня хариус - остатки осенней рыбалки - доедаем последнее) (хорошо когда муж и папа рыбаки);
рис длиннозерный в пакетиках (проще мыть посуду после него);
лук;
морковь;
пару зубчиков чеснока;
растительное масло;
майонез;
соевый соус;
соль, перец)
и сыр)) опоздал на первое фото)))
Нарезаем мелко лук...
и отправляем его к маслу на сковороду, чтобы стал прозрачным, но не подгорел)))
Достаем любимый аппарат - блендер - измельчаем морковь и чеснок,
и к луку их - томиться)
Вода закипела для риса...
...кидаем пакетики и забываем минут на 15-20)
Овощи готовы) Выключаем огонь.
Начинаем "издеваться" над рыбой) - чистим и оставляем без костей) разрезаем на кусочки,
замаринуем в соевом соусе - много не надо, просто смочить филе.
Рис готов. Выбрасываем его к овощам на сковородку...
тщательно перемешиваем)
выкладываем в форму для запекания, кому какая нравится), у меня длинная и узкая,
Сверху выкладываем кусочки рыбы)
Немного майонеза - разровнять,
засыпать сыром
и немного перца - больше для аромата нежели для вкуса и остроты)
Закутываем все это дело фольгой,
и в духовку минут на 30-40 при температуре 150-170 градусов)
Убираем фольгу - осторожно - горячо) если любите золотистый сыр, то можно еще на минут пять поставить под гриль)
Приятного аппетита)))
Свежие комментарии