На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Куриные крылышки глазированные - по-китайски!

Это не пригорелые крылышки, причину странного цвета объясню в процессе описания, но зато это очень вкусно!!!



Ингредиенты: куриные крылья 1.5 кг., масло растительное 2 ст. л., соевый соус 0.5 стакана, кетчуп 2 ст. л., мед 1 стакан, чеснок 1 зубок, крахмал 2 ст. л., соль, перец 1 ч. л.

Разогреть духовку до 190 С.

В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.



Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.

Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. 18 крайних фаланг отправились к соседскому коту!Смеётся


Крылышки выложить в глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.



Подавала я крылышки с классическим рисом, но, в принципе, они такие вкусные, что в гарнире не нуждаются.

Почему такой странный цвет - спросите вы? Да потому что мой организм, без малого 30 лет как пораженный аллергией на продукты пчеловодства, воспринимает безболезненно только два вида меда: гречишный и каштановый. Ну каштановый, который ранее можно было купить в Сочи, мы увидим нескоро, а вот гречишный мне поставляет мой друг, но у данного меда очень темный цвет. Если делать соус с обычным медом (цветочным или липовым, например) - то соус будет цвета карамели и крылышки будут золотистыми. Но на вкусе цвет никак не отражается!

Нежные, чуть сладковатые, тающие рту крылышки - китайское лакомство на русский лад! Приятного аппетита!Приветсвует



P.S. "Пациент жалуется врачу на непонятные боли в области лопаток.

       - Вы пьете?

       - Нет!

       - Может быть курите или наркотики употребляете?

       - Нет!

       - Беспорядочные половые связи?

       - Нет, только с женой!

       - Все понятно! У вас это крылышки начинают расти!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх