Это не пригорелые крылышки, причину странного цвета объясню в процессе описания, но зато это очень вкусно!!!
Ингредиенты: куриные крылья 1.5 кг., масло растительное 2 ст. л., соевый соус 0.5 стакана, кетчуп 2 ст. л., мед 1 стакан, чеснок 1 зубок, крахмал 2 ст. л., соль, перец 1 ч. л.
Разогреть духовку до 190 С.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. 18 крайних фаланг отправились к соседскому коту!
Крылышки выложить в глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Подавала я крылышки с классическим рисом, но, в принципе, они такие вкусные, что в гарнире не нуждаются.
Почему такой странный цвет - спросите вы? Да потому что мой организм, без малого 30 лет как пораженный аллергией на продукты пчеловодства, воспринимает безболезненно только два вида меда: гречишный и каштановый. Ну каштановый, который ранее можно было купить в Сочи, мы увидим нескоро, а вот гречишный мне поставляет мой друг, но у данного меда очень темный цвет. Если делать соус с обычным медом (цветочным или липовым, например) - то соус будет цвета карамели и крылышки будут золотистыми. Но на вкусе цвет никак не отражается!
Нежные, чуть сладковатые, тающие рту крылышки - китайское лакомство на русский лад! Приятного аппетита!
P.S. "Пациент жалуется врачу на непонятные боли в области лопаток.
- Вы пьете?
- Нет!
- Может быть курите или наркотики употребляете?
- Нет!
- Беспорядочные половые связи?
- Нет, только с женой!
- Все понятно! У вас это крылышки начинают расти!"
Свежие комментарии