Один из вариантов блинов — овсяные блинчики на кислом молоке. Они вкусны как сладкими, так и солеными, со сметаной, вареньем или творогом. Из тонких слоев выходит красивый блинный торт. Несмотря на минимально возможное количество жира, они не пригорают даже на чугунной сковороде.
Ингредиенты
кислое молоко — 500 мл густого или 400 мл жидкого
мука пшеничная — полстакана
овсяные хлопья — стакан
соль и сода — по половине чайной ложки
сахар — две столовые ложки
Приготовление
Смешиваем муку, овсянку, соль и сахар.
Высыпаем в миску с кислым молоком, добросовестно перемешиваем. В самом конце добавляем соду.Тесто получается довольно жидким, причем хлопья быстро оседают на дно, поэтому перед каждым блинчиком, который Вы собираетесь жарить, следует все перемешивать.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на огне средней мощности. Хоть и тонкий, но отлично схватившийся, блин не рвется и легко переворачивается даже вилкой.
Горячие блинчики можно свернуть рулетиком и подавать к столу или же начинить.
Как вариант с соленой начинкой: 100 гр творога + 100 гр сыра «Фета», измельченного на крупной терке.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии