Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Чуду (даргинское)

3043090
Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...
Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15.
Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто

Вот такое

Ставим в теплое место для подъема

Тесто подошло

Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой


Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)


Главное, чтоб тоненько было

Все готово, теперь можно начинать...

Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить

Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)

Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром

Бортики делать не надо

Сверху выложить фарш


А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)

Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой

И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.

Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...

Приятного аппетита!