ОСОБЕННО ВКУСНА С РЖАНЫМ ИЛИ БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ.


Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную!
Подготовить ингредиенты

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.

Натереть морковь.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).

Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.

При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или – особенно вкусно – с ржаным или бородинским хлебом. Приятного!
Рецепты для дачи: готовим быстро и вкусно!

Свежие комментарии