
Ароматный яблочный пирог с медом и орехами наверняка придется по вкусу и большим и маленьким любителям домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г листового теста
- 5 крупных яблок
- 40 г грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- молотая корица
- сахарная пудра
Этот вкусный пирог очень прост в приготовлении, так как готовится из готового листового теста.
Яблоки выбирай крупные и крепкие, кисло-сладких сортов, а мед лучше всего подойдет цветочный.Как приготовить яблочный пирог с медом и орехами
- Смешай в миске мед с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой молотой корицы. Три яблока нарежь небольшими кусочками, а оставшиеся тонкими ломтиками, 2/3 медовой смеси добавь к нарезанным кусочками яблокам, добавь измельченные орехи и перемешай. Разогрей духовку на 180 градусов.
- Лист теста немного раскатай на посыпанном мукой столе, придав ему форму круга и выложи в смазанную сливочным маслом форму для запекания, образовав бортики, лишнее тесто срежь. Равномерно выложи перемешанные с медом и орехами яблоки. Сверху равномерными рядами выложи нарезанные ломтиками яблоки и с помощью кулинарной кисти смажь оставшейся медовой смесью. Отправь в духовку и выпекай 25 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей.
Свежие комментарии