"Свекольник"
> Сколько перечитала журналов и газет о приготовление пищи, но не разу не
> встретила рецепт такого "Свекольника".
> Понадобиться 1 кг., супового набора (косточки с мясом),
> 5-6 картофелин средних размеров,
> 4 яйца средних величин (куринные),
> 1 банка зеленного горошка(80 гр или 100 гр),
> 2 свеклы средних размеров,
> 1 крупная головка репчатого лука,
> Лимонная кислота 1или пол чайная ложка (без горки),
> Подсолнечное масло.
> Приготовление:
> 1. Наливаю в кастрюлю (объем 5-6 литров) холодную воду, отвариваю бульон
> 2 часа, достаю косточки, отделяю мясо и режу на небольшие кусочки, бульон
> процеживаю.
> 2. Режу картофель кубиками 3*3 или 2*2,ложу в бульон.
> 3. Как закипит бульон кладу заранее отваренные яйца и порезанные кубиками,
> 4. 1 банку зеленного горошка вместе с рассолом,
> 5. Свеклу шинкую на крупной терке, жарю в подсолнечном масле, добавляя
> 1или пол чайной ложки лимонной кислоты, когда свекла поджариться отправляю
> все в кастрюлю.
> 6.Добавляем лук, соль, специи (но я не добавляю и так вкусно).
> Этот рецепт попал ко мне случайно. Приходя обедать в школьную столовую,
> наши учителя все восхищались "Свекольником" ,а я про себя думала ,они что
> борщ дома не варят. Когда я им сказала, они сказали это "Свекольник", а не
> борщ . Я спросила как его готовить, они мне рассказали и с тех пор прошло
> 8 лет .Все мои мужчины ( муж и три сына) очень любят "Свекольник".
> Попробуйте и вы очень вкусно и полезно.
> Борисенко Гульсина.
> Город Лисаковск. Костанайская область.
>Это рецепт я писала давно, когда у меня был жив средний сын , а в прошлол году он погиб при невыясниных обстоятельствах, теперь у меня 2 сына.
Свежие комментарии