На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 150 подписчиков

Беляши

 

Так захотелось беляшей,что не могла удержаться....


Продукты..

Фарш свиной 500-600 гр

2 головки лука

зелень петрушка

молотый перец,соль по вкусу

чуть водички в фарш,т.к.суховат был

раст.масло для жарки

Тесто дрожжевое на кефире....мука приблизительно 500-600 гр,1 яйцо,соль щепотки 2-3,кефир 200 гр,чуть раст.

масла,дрожжи свежие 12 гр,сахара 1 ч.л.,молока тёплого пол стакана ..

В муку насыпать соли и перемешать,в отдельной чаше положить дрожжи,размять+сахар+теплого молока,пусть забродит и поднимется закваска,мин 5 ждать,в муку положить кефир,яйцо и закваску,чуть раст.масла,перемешать,если чувствуете,что жидкости не хватает,то добавьте молока, замесить тесто,дать постоять в тёплом месте,я обычно чашу ставлю на батарею,тесто увеличивается в 2 раза... Нв фотографиях видны продукты и как поднялось тесто...Клгда леплю беляши,то никогда тесто в муке не обваливаю,т.к.мука горит в раст.масле..я всегда наливаю на стол чуть раст.масла и прямо на столе пальцами обмянаю кусочек теста в лепёшку,кладу фарш и собираю края в центр,затем прижимаю лепёшку ,так чтобы обязательно была дырочка по середине,жарить начинать  открытым фаршем вниз,потом перевернуть..

Налепить беляшей и жарить с 2х сторон

Картина дня

наверх