На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Гусь Мартовский

                                                                                                                                        

На 8 марта решил приготовить гуся. Честно говоря, гусь был куплен к 23 февраля. Но по ряду причин приготовить его к этому празднику не получилось. По этому приурочил приготовление этой птицы к Международному женскому дню.

Для этого было приготовлено: гусь домашний 3  килограмма, набор специй, смесь перцев, майонез 1 пакет, 3 яблока, чернослив без косточек 10 штук, абрикос сушеный 5 штук, чищенные грецкие орехи 100 грамм.

Перед жаркой гуся надо замариновать. Отрезаем крылья по суставу и шею. Тщательно вымоем гуся. Натираем его солью, смесью специй и молотым перцем. Затем тщательно обмазываем гуся майонезом, укладываем его в пакет и положим в прохладное место на 10 -12 часов. Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и режем на куски. Добавляем чернослив, абрикос и грецкие орехи. Набиваем этой смесью гуся не очень плотно. После этого зашиваем шкурку, чтобы наша начинка не выпадала. Затем подготовленного гуся укладываем в рукав для запекания. С двух сторон рукав завязываем. Делаем несколько проколов в рукаве для выхода пара. Укладываем гуся в противень и отправляем его в духовку предварительно нагретой до 180 градусов. Запекаем гуся примерно 2 часа. Затем достаем его из духовки, осторожно разрезаем и удаляем рукав. Опять отправляем гуся в духовку подрумяниться еще минут на 40. Пару раз достаем его из духовки и поливаем  вытопившимся жиром. Прокалываем гуся зубочисткой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок он готов. К этому времени на кухни стоит такой аромат, что гости начинают бегать на кухню и  глотая слюну, интересоваться, когда будет готово. Достаем гуся из духовки, и уложив на блюдо, разделаем его. Начину пропитанную жиром перемешаем с нарезанным мясом. К мясу подадим картофельное пюре и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

наверх