На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Суп с пельменями по-узбекски

304

Что может быть лучше вкусных мясных пельменей? Только пельмешки, приготовленные по новому необычному рецепту! Особенно интересно, если в нём будут присутствовать нотки национальной кухни другого народа.

Суп с пельменями в узбекском стиле — наваристое и ароматное основное блюдо, которое лучше всего готовить на мясном бульоне.

Благодаря типичным для Узбекистана специям зире и кориандру, перцу чили и паприке, суп приобретает невероятный пряный запах и пикантный вкус. Любители остренького, ликуйте!

Ингредиенты

Пельмени 450 г

Вода 2 л

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 6 зуб.

Помидор 4 шт.

Перец чили 1 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Зира 1 ч. л.

Кориандр 1 ч. л.

Паприка 3 ч. л.

Лавровый лист 2 шт.

Соль 1 ст. л.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и порежьте кубиком морковь, лук и болгарский перец, а чеснок — ломтиками. Снимите кожицу с помидоров и порежьте их кубиком.овощи
  2. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте перец и морковь, через минуту помидоры. Тушите овощи 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите суп до кипения на маленьком огне.суп
  4. Перец чили порежьте тонкими колечками и добавьте в суп. Далее засыпьте пельмени и варите блюдо без крышки еще 10 минут.
  5. Снимите суп с плиты и дайте ему настояться в течение хотя бы 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.

В зависимости от количества пельменей в одной порции блюдо может быть первым или вторым. Подавать суп принято со сметаной или томатным соусом. Если вы приготовите домашние пельмени, такое кушанье и вовсе станет идеальным. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх