На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Давайте разнообразим меню. март - 3-е

Немножко танцуем, совсем чуть чуть. Март 3 -е.

Блюда из сборника по кулинарии, сборника диетических блюд. Фото в основном из интернета Заранее прошу прощенья у авторов фото, буду рада если напишете, чьи фото я использовала. Обязательно укажу источник.Где будет возможность вставлю свои  фото.

Фото беру на яндексе.

 Примерное меню 3-е марта

Суп гороховый

копченая свиная грудинка- 500гр, вода 1.5л, лук репчатый 1шт, морковь 1 шт, горох 150гр, перловая крупа 1стл. соль перец.

Копченую грудинку помыть и залить холодной водой, довести до кипения.Когда вода закипит снять пену и всыпать горох и крупу, положить нарезанную морковь, варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, и продолить варить до полной готовности. При подаче посыпать зеленью. Подавать с гренками.

ресторан Гуцулочка

Сосиски в картофельном пюре

Картофель 600гр, мука 1стакан, яйца1шт,соль, жир , сосиски 6шт ( полет для фантазии в сосиску можно положить сыр,зелень и тд.)

Картофель отварить подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль , муку, яичный желток. замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной в палец, разрезать на прямоугольники, в каждый завернуть по разрезанной вдоль половинке сосиски. Смазать тесто яичным белком выложить на противень смазанный жиром запечь в духовке. Подавать с салатом.

рецепты на тв

Ромштекс

фото А л. Орлов

Говядина мякоть 600гр, яйца 1шт, сухари, соль. перец, жир.

мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, посолить поперчить. Запанировать сначала в льезоне ( яйцо взбить с водой) а затем в сухарях. Положить на разогретую с жиром сковороду и жарить с двух сторон до готовности. Гарнир каши, или  отварной картофель.

Бульон с сырным пирогом.

Бульон 1л, Для пирога: мука 1 стакан, масло сливочное 70гр, яйца 1шт, соль. Для начинки : сыр 400гр, окорок 200гр, яйца 2шт, вода 2стл, соль перец, мускатный орех. с начинкой так же полет для фантазии.

Муку высыпать на доску и порубить в ней масло, вмешать яйцо, взбитое с солью, замесить тесто. Выложить тестом дно и бока смазанной жиром  формы, поместить в духовку и выпекать до 15минут. в середину выпеченного теста положить слой мелко нарезанного окорока, слой натертого сыра, начинку полить смесью взбитого яйца воды и специй. Запечь в духовке до румянного состояния.

Апельсиновое молоко

Молоко 075, сок апельсиновый100мл, сгущеное молоко по вкусу.

все компоненты взбить вместе . Подавать с печеньем.

Диета при ожирении и целлюлитисе

Напиток из яблок и тыквы

Яблоки 150гр, тыква 150гр, вода 50мл, сахар 5гр.

Яблоки и тыкву вымыть, очистить, ещё раз помыть, разрезать на кусочки и отжать сок на сокоотжималке. Добавить кипяченую охлажденную воду и сахар по вкусу. размешать.

Питательная ценность кДж- 632, т.е ккал 151

Картофель фаршированный творогом

фото айта еда для малышей

Картофель 150гр,творог 20, молоко 10, зелень 3гр, масло растительное 5гр, мука 5гр, соль по вкусу.

Картофель округлый желательно одинаковый, вымыть очистить. вынуть сердцевину и отварить в подсоленой воде. Творог протереть через сито перемешать с молоком, смешать с зеленью. Наполнить картофель. Уложить начиненный картофель в форму. Муку растереть с маслом и яйцом, развести кипящим молоком довести до кипения. Залить картофель соусом и запечь.

Суп с рыбой

Овощи без капусты 50гр, рыба 100гр, масло сливочное 5гр, мука 5гр,соль, зелень,специи.

Овощи коренья вымыть , рыбу опполоснуть, залить водой приготовить отвар. Процедить. сливочное масло 1чл разтереть с мукой 1/2чл, развести охлажденным отваром, соединить с остальным бульоном ( отваром) добавить соль по вкусу. Довести до кипения. Посыпать укропом подавать с клецками или гренками

Энергетическая ценность кДж 490, ккал- 117,

Жаркое с овощами

Телятина ( можно заменить говядиной, свининой, птицей) без кости 120гр, коренья без капусты любые, 150гр, зелень соль.

Мясо вымыть свернуть рулетом, обвязать ниткой обжарить без жира на горячей сковороде. Переложить в форму посолить, сбрызнуть водой, тушить под крышкой около часа на слабом огне. Овощи тонко нарезать и добавить к мясу. Тушить вместе с мясом до готовности .Когда мясо станет мягким вынуть его из формы снять нитку нарезать и полить соусом из протертых овощей. Перед подачей посыпать зеленью.

энергетическая ценность кДж 1085

ккал 259

Картина дня

наверх