На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара

Леквар — традиционное закарпатское густое сливовое повидло без сахара и важная часть культуры. В регионе оно является любимой начинкой для разнообразной сладкой выпечки, в том числе фирменных кифликов. Готовят леквар несколько суток в огромных в медных котлах на открытом огне. Поэтому, если вам необходимо «утилизировать» большой урожай слив, возьмитесь приготовить сливовое повидло на зиму.

Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Однако имейте ввиду, что процесс приготовления достаточно длителен, хотя и не трудозатратен. Но когда вы попробуете это густое, дочерна уваренное повидло, вы поймете, что время было потрачено не зря.

На выходе получается в пять–десять раз меньше продукта, чем слив. Данный рецепт рассчитан на одну полулитровую банку. Сливу лучше брать сорта «венгерка» — небольшую, продолговатую, лилового цвета.

Ингредиенты

Слива 3 кг

 

Приготовление

  1. Хорошо помойте сливу и удалите из нее косточки. Разрежьте плоды пополам.
  2. Переложите очищенные сливы в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите их до кипения.
  3. Теперь сделайте огонь еще меньше и продолжайте варить, постоянно помешивая, 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте вареву отдохнуть примерно сутки.
  4. Повторяйте этот цикл в течение 5 дней. Когда повидло не вываливается из перевернутой ложки — оно готово.

Леквар особенно изумителен на завтрак. Только представьте: чиабатта, намазанная маслицем, а сверху толстый слой густого сливового повидла с ароматом лета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх