БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Рыба по-французски в духовке

Рыба по-французски в духовке

Благодаря сумасшедшему успеху мяса, запеченного с помидором и луком в соусе под сыром, этот рецепт оброс множеством вариаций. Аппетитная рыба по-французски занимает лидирующие позиции. Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются, а аромат разносится такой, что позавидуют соседи.

Безусловно, рыба по-французски в духовке с помидорами — это отличный полезный ужин. Однако вы можете использовать не только горбушу, но и другую рыбу. Можно запечь семгу, форель или даже щуку и судака. Если у вас рыба целиком, предварительно очистите ее. Использовать уже подготовленное филе намного удобнее.

Рыба по-французски в духовке

Ингредиенты

Горбуша 350 г
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 70 г
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте горбушу порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу, добавьте специи. Заправьте майонезом и сметаной, хорошенько перемешайте.Рыба по-французски в духовке
  2. Нарежьте помидоры полукольцами и выложите на рыбу, посолите. Сверху покройте блюдо натертым сыром.Рыба по-французски в духовке
  3. Выпекайте рыбу по-французски 40–50 минут при температуре 180 °С.

Если вы купили замороженное рыбное филе, не используйте горячую воду для его размораживания. Лучше всего просто оставить его в холодильнике и подождать.

Для приготовления запеченной рыбы используйте любимые специи, но не переусердствуйте. Блюдо будет вкусным даже с простыми солью и перцем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх