Хочу предложить Вашему вниманию нарядное праздничное блюдо из самых простых и доступных продуктов - еще один вариант на тему куриных рулетов.
Нам понадобиться:
Для колбасок:
фарш 200 г (свинина или говядина + свинина),
куриное филе 200 г,
лук репчатый 1/2шт,
куриная кожа.
Приправы:
соль, перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, зерна горчицы, лавровый лист, чеснок, веточка укропа, веточка петрушки, растительное масло.
Для гарнира:
морковь – 1 шт. среднего размера,
лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
перец болгарский - 1 -шт. среднего размера.
Приготовление:
Куриную кожу моем, лук мелко сечем, филе нарезаем кубиками. Часть филе можно размолоть и добавить в фарш. Соединяем лук, куриное филе, фарш мясной, добавляем соль, перец, вымешиваем. Если есть блендер, то лук лучше посечь с помощью блендера.
Полученной смесью начиняем куриные шкурки, при этом аккуратно места разрезов скалываем зубочистками. Получаем куриные колбаски.
Укладываем подготовленные колбаски в посуду, пригодную для жарки в духовке. Натираем колбаски подсолнечным маслом, смесью перцев, посыпаем зернами горчицы. Нарезаем соломкой морковь, лук и перец – полукольцами, укладываем вокруг колбасок. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и ¼ стакана воды.
Закрываем фольгой или крышкой. Отправляем в разогретую духовку 220гр. на 30 минут. После достаем, снимаем фольгу (крышку), добавляем лавровый лист, чеснок, рубленую зелень. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Достаем, даем немного остыть, вынимаем зубочистки, нарезаем, укладываем на блюдо, украшаем (у меня маслины и помидоры) и подаем.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Свежие комментарии