На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Апельсиновая сказка - лучшая выпечка к чаю. За 5 минут замешиваем тесто и выпекаем

Этот яркий пирог влюбляет в себя не только сладкоежек. Настолько нежный с изумительным вкусом и в меру сладкий.

Приготовление простейшее, ложкой или лопаткой перемешать жидкое тесто и запечь в духовке. "Изюминка" в оформлении дольками апельсина. Как делать такой пирог, как фото, я расскажу пошагово.

Лучший апельсиновый пирог - рецепт

Количество ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан объёмом 200 мл. сахара и 2 ст.л. на посыпку;
  • 1 стакан муки объемом 200 мл.;
  • 50-60 мл. рафинированного масла;
  • 10 гр. (1 уп.) разрыхлителя для теста;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 апельсина.

Как делать апельсиновый пирог

304

С одного апельсина натереть цедру, она пойдёт в тесто и нарезать мелкими кубиками мякоть. Оставшиеся два апельсина нарезать тонкими дольками (как на фото пирога).

На дно формы вырезать бумагу, застелить. Присыпать двумя ложками сахара и аккуратно разложить апельсиновые дольки.

Для теста - (сразу можно включить духовку на разогрев, тесто делается 5 минут). Смешать в глубокой посуде, яйца с сахаром, маслом, сметаной. Перемешать можно венчиком до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз перемешать. Добавить в тесто нарезанный кубиками апельсин с цедрой и ещё раз смешать.

Вылить тесто в форму, сверху на апельсины, если что разровнять ложкой. Выпекать при 180 С примерно 30-35 минут - это зависит от духовки. Лучше проверьте готовность шпажкой. Какой в это время стоит аромат на кухне!!, сразу хочется съесть кусочек!))

Когда достали готовый пирог из духовки, надо дать ему минут 10 постоять, немного остыть и затем перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо. Он легко выходит из формы. Сняли бумагу и получается вот такая красота!

Пробуйте - это очень вкусно. Желаю всем приятного чаепития!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх