На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Апельсиновая сказка - лучшая выпечка к чаю. За 5 минут замешиваем тесто и выпекаем

Этот яркий пирог влюбляет в себя не только сладкоежек. Настолько нежный с изумительным вкусом и в меру сладкий.

Приготовление простейшее, ложкой или лопаткой перемешать жидкое тесто и запечь в духовке. "Изюминка" в оформлении дольками апельсина. Как делать такой пирог, как фото, я расскажу пошагово.

Лучший апельсиновый пирог - рецепт

Количество ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан объёмом 200 мл. сахара и 2 ст.л. на посыпку;
  • 1 стакан муки объемом 200 мл.;
  • 50-60 мл. рафинированного масла;
  • 10 гр. (1 уп.) разрыхлителя для теста;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 апельсина.

Как делать апельсиновый пирог

304

С одного апельсина натереть цедру, она пойдёт в тесто и нарезать мелкими кубиками мякоть. Оставшиеся два апельсина нарезать тонкими дольками (как на фото пирога).

На дно формы вырезать бумагу, застелить. Присыпать двумя ложками сахара и аккуратно разложить апельсиновые дольки.

Для теста - (сразу можно включить духовку на разогрев, тесто делается 5 минут). Смешать в глубокой посуде, яйца с сахаром, маслом, сметаной. Перемешать можно венчиком до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз перемешать.

Добавить в тесто нарезанный кубиками апельсин с цедрой и ещё раз смешать.

Вылить тесто в форму, сверху на апельсины, если что разровнять ложкой. Выпекать при 180 С примерно 30-35 минут - это зависит от духовки. Лучше проверьте готовность шпажкой. Какой в это время стоит аромат на кухне!!, сразу хочется съесть кусочек!))

Когда достали готовый пирог из духовки, надо дать ему минут 10 постоять, немного остыть и затем перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо. Он легко выходит из формы. Сняли бумагу и получается вот такая красота!

Пробуйте - это очень вкусно. Желаю всем приятного чаепития!)

Ссылка на первоисточник
наверх