На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Болгарская мусака

Вариантов мусаки существует множество))) Греческую и турецкую мусаку я уже пробовала, поэтому пришло время попробовать и болгарскую! Блюдо получилось ну очень вкусным, и абсолютно нехлопотным в приготовлении. Очень сочное, нежное, богатое разными вкусами, а аромат то какой!!! Одним словом: "Пальчики оближешь!

" Советую приготовить и отведать! Думаю такой вариант мусаки приживется во многих семьях)))

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. фарша (у меня говяжий)
  • 5 крупных картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 черенка сельдерея
  • 2 красных сладких перца
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, чабер по вкусу

Для заливки:

  • 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или 200 мл. натурального йогурта)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать небольшим кубиком, сельдерей небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до легкой золотистости. Затем добавить перец и сельдерей, обжарить пару минут и влить томатную пасту разведенную в стакане воды. Протушить 3-5 минут и добавить фарш и мелко рубленный чеснок. Хорошо вымешать, что бы не образовались крупные комочки фарша, накрыть крышкой и оставить тушится на 10 минут.

Тем временем картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Выложить картофель к фаршу с овощами, добавить лавровый лист и приправить специями по вкусу. Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут, до полуготовности картофеля.

Для заливки смешать молоко (кефир) с яйцом и мукой. Если будете использовать натуральный йогурт, то нужно добавить еще 100 мл. воды, так как йогурт гуще и его лучше немного разбавить)))

Картофель с фаршем и овощами выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и отправить в духовку.

Запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.

Подавать мусаку в теплом виде.

Приятного вам аппетита!!!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх