На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Простой и быстрый рецепт кабачков в сырном кляре: хрустящие и вкусные

Я очень часто готовлю кабачки в сырном кляре, как для своей семьи, так и для гостей. Ведь закуска получается необычайно вкусной, хрустящей, внутри сочной, а также красиво выглядит! Кляр не раскисает, а просто впитывает в себя сок кабачков. К тому же готовится закуска очень просто и быстро. Первым делом именно эта вкуснятина улетает со стола, а потом все остальное. Рекомендую сразу приготовить двойную порцию.

Какие ингредиенты требуются:

  • 600-700 г кабачков;
  • Одно яйцо;
  • 150 г кефира;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. или 70 г муки;
  • Соль, черный перец на ваш вкус;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки я режу на кружочки, толщина которых у меня примерно 4-5 миллиметра. Присаливаю немного и оставляю выделять жидкость. Кабачки я всегда использую молоденькие.

В это время готовлю кляр: наливаю в глубокую тарелочку кефир, вбиваю яйцо, солю, перчу по своему вкусу, приправляю сушеным чесноком.

Перемешиваю до однородного состояния.

Всыпаю муку и снова мешаю. Тесто у меня получается по консистенции похожим на тесто для оладий.

Сыр мелко тру и всыпаю в кляр. Мешаю еще раз.

Из кабачков выливаю сок и можно приступать к жарке.

Сначала я обмакиваю каждый кружок в кляр, а после выкладываю на разогретую сковородку с маслом.

Жарю с одной и другой стороны до золотистости. Уходит на это несколько минут.

Сначала готовые кабачки выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла. Однако масло они не сильно впитывают.

Кабачки получаются невероятно вкусными. У меня их с удовольствием едят даже дети. А подруги все уже взяли рецепт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх