Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Гость скоро прибудет, а значит максимально ускоряемся. А затвра у меня преговоры с итальянцем - по бизнесу. Вобщем - все в кучу. Поэтому быстро-быстро маринуем помидоры "по-итальянски", которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

"Холодильник. В пакете лежат помидоры.

Один:

- Бррррр... Хо-о-олодно-то ка-ак...

Другой в ужасе:

- А!... Господи!... ГОВОРЯЩИЙ ПОМИДОР!!!!!"  СмеётсяСмеётсяСмеётся

Слышала я, что Европейская кухня намного мобильнее нашей. Там очень ценят время, помня, что время — это деньги, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь (а зачем им это, когда овощи круглый год - хотя немцы, по-моему, закатывают Подмигивает ). 

Ингредиенты: помидоры небольшие — 3 шт., чеснок (измельчить) — 1 зубчик, измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка, соль — 1/3 чайной ложки, сахар — 1/3 чайной ложки, горчица французская — 1/2 чайн ложки, молотый черный перец — по вкусу, оливковое масло — 2 стол. Ложки, яблчный уксус — 1/2 стол. ложки.



Смешиваем все для маринада,

Помидоры нарезаем кольцами и поливаем маринадом каждый кружочек помидора.


Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью. Не знаю, насколько рецепт имеет отношение к Италии, но вот бокал мой - точно оттуда (в 1998 году привезла набор).

Приятного аппетита!Приветсвует

P.S.  Повар Фредерико Липпи побывал в России. 

       Некоторые вещи его удивили, некоторые возмутили, а некоторые стырили… СмеётсяСмеётсяСмеётся