На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Поджарка "Добрянская"

 

    Давно делаю эту поджарку в разных вариациях. Вчера попробовал замариновать немного по другому варианту. Как говорится, такую поджарку испортить трудно. Итак!

 

    Свинина 800 г, соевый соус 2 ст. л., киви 2 шт., гранатовый сок 100 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 луковица, соль, перец черный, перец красный острый, паприка, травы Прованса, растительное масло для обжарки.

 

   Свинину нарезать на полоски, как для бефстроганов. Добавить соевый соус, гранатовый сок, специи (я использовал травы Прованса) и перцы. Я ещё добавил оливкового масла. После чего все перемешать и поставить на холод на 15 минут.

 

    Пока мясо маринуется, почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, желательно как для моркови по-корейски, тонкими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Киви очистить от кожуры.

 

    В мясо добавить натертые на крупной терке киви, посолить, перемешать и оставить на холоде ещё на 15 минут.

dscn0092

 

    На разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно разогреется, выложить мясо, вместе с маринадом. Добавить паприку. Рекомендую паприки не жалеть. Обжаривать все на большом огне под крышкой, периодически перемешивая.

dscn0093

 

    Когда, жидкость выпарится наполовину, добавить к мясу натертую морковь, и нарезанный лук. Обжаривать перемешивая, до готовности, когда мясная жидкость практически выпарится, и останется жир.

dscn0096

 

     Гарнир может быть любой. Я подал обжаренный на оливковом масле с травами картофель. Украсить можно зеленью и дольками помидоров.

 

 dscn0104

      Приятного аппетита!        Источник:http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх