На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Вареники с маком по-украински

Чтобы приготовить вкусные вареники, нужно соблюдать некоторые технологии.

Тесто для вареников делают из муки, яиц, соли и воды. При этом вода должна быть очень холодная, так как это способствует меньшему высыханию теста во время лепки и повышает клеящие свойства.

Самыми распространенными видами вареников в Украине являются вареники с вишней и творогом, однако еще готовят с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких - с клубникой, маком и даже с яблоками, черносливом и сливами. 

Недавно в гостях подруга-украинка угостила ТАКИМИ варениками, что язык можно было проглотить! А тесто, как оказалось, она готовит с кефиром. Предлагаю вам ее рецепт:

Тесто:
Кефир-1 ст
Яйцо-1 шт
Соль
Сода-0.5 ч.л
Мука- 3 ст 

Замесить тугое тесто

Начинка:
Мак-1 ст
Сливки или молоко- 0.5 ст
Масло слив-50 гр
Сахар или мед по вкусу

В начинку еще изюм можете добавлять.
Мак залить водой и варить 20 мин.Затем воду слить и мак прокрутить на мясорубке 3 раза.При этом добавляйте сахар.( я мак высушиваю и прокручиваю на кофемолке).Затем распускаете на сковороде слив.масло и на нем тушите мак мин 5,добавляете еще сахар или мед,затем заливаете молоком или сливками.Масса долдна быть густой.Если масса у вас получилась жидкой,то добавьте 1 ст.л манки.
Варенички лепим и варим в воде или на пару( у меня на пару ).Подавать м медом или соусом мковым.Приятного аппетита!

Photo-0034.jpg

Картина дня

наверх