На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...
  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...

Осётр запечённый

Ингредиенты :
У меня осётр весом 2 кг
1 лимон
приправа для рыбы
майонез
оливковое масло
петрушка, укроп, зелёный лук
соль, чёрный молотый перец

Осетра выпотрошить, удалить жабры, и тщательно вымыть

DSC00068 (700x525, 117Kb)

Натереть осетра приправой для рыбы и немного молотым перцем. Порубить зелень, порезать лук, добавить немного майонеза - перемешать.

Начинить брюшко осетра зеленью, и закрепить зубочистками. Зелени и лука немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Выложить осетра на фольгу. По хребту сделать надсечки и вставить туда половинки "пятаков" лимона. Сбрызнуть соком из оставшейся части лимона.

DSC00070 (700x525, 129Kb)

DSC00070 (700x525, 129Kb)
Полить немного оливковым маслом. Плотно завернуть фольгой. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (зависит от размера рыбы). Через 20 минут достать из духовки, открыть фольгу, и сделать решёточку из майонеза.
DSC00074 (700x525, 142Kb)

Не закрывая больше фольгой, поставить в духовку для подрумянивания ещё минут на 15.
Осётр получается сочный, шкурка хорошо отделяется. Выкладываем на блюдо, украшаем по-своему желанию, и наслаждаемся ))
Приятного аппетита !


DSC00081 (700x525, 559Kb)

Картина дня

наверх