На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Осётр запечённый

Ингредиенты :
У меня осётр весом 2 кг
1 лимон
приправа для рыбы
майонез
оливковое масло
петрушка, укроп, зелёный лук
соль, чёрный молотый перец

Осетра выпотрошить, удалить жабры, и тщательно вымыть

DSC00068 (700x525, 117Kb)

Натереть осетра приправой для рыбы и немного молотым перцем. Порубить зелень, порезать лук, добавить немного майонеза - перемешать. Начинить брюшко осетра зеленью, и закрепить зубочистками. Зелени и лука немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Выложить осетра на фольгу. По хребту сделать надсечки и вставить туда половинки "пятаков" лимона. Сбрызнуть соком из оставшейся части лимона.

DSC00070 (700x525, 129Kb)

DSC00070 (700x525, 129Kb)
Полить немного оливковым маслом. Плотно завернуть фольгой. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (зависит от размера рыбы). Через 20 минут достать из духовки, открыть фольгу, и сделать решёточку из майонеза.
DSC00074 (700x525, 142Kb)

Не закрывая больше фольгой, поставить в духовку для подрумянивания ещё минут на 15.
Осётр получается сочный, шкурка хорошо отделяется. Выкладываем на блюдо, украшаем по-своему желанию, и наслаждаемся ))
Приятного аппетита !


DSC00081 (700x525, 559Kb)

Картина дня

наверх