Ингредиенты :
У меня осётр весом 2 кг
1 лимон
приправа для рыбы
майонез
оливковое масло
петрушка, укроп, зелёный лук
соль, чёрный молотый перец
Осетра выпотрошить, удалить жабры, и тщательно вымыть
Натереть осетра приправой для рыбы и немного молотым перцем. Порубить зелень, порезать лук, добавить немного майонеза - перемешать. Начинить брюшко осетра зеленью, и закрепить зубочистками. Зелени и лука немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Выложить осетра на фольгу. По хребту сделать надсечки и вставить туда половинки "пятаков" лимона. Сбрызнуть соком из оставшейся части лимона.
Полить немного оливковым маслом. Плотно завернуть фольгой. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (зависит от размера рыбы). Через 20 минут достать из духовки, открыть фольгу, и сделать решёточку из майонеза.
Не закрывая больше фольгой, поставить в духовку для подрумянивания ещё минут на 15.
Осётр получается сочный, шкурка хорошо отделяется. Выкладываем на блюдо, украшаем по-своему желанию, и наслаждаемся ))
Приятного аппетита !
Свежие комментарии