На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 110 подписчиков

Свежие комментарии

Кабачки по-французски – очень вкусные, а готовятся элементарно

304

Простой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофель «по-французски». Используем молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами, ничего очищать и удалять не нужно, срезаем только концы. Блюдо получается очень сочное и нежное, а за счет сырной корочки ещё и сытное.

Смазать кабачок можно сметаной или майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-2

Приготовление:

Кабачок моем, обсушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Затем нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-3

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки.

Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-4

Равномерно смазываем кабачки сметаной.

Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-5

Помидор нарезаем тонкими кружками или полукружками, выкладываем поверх кабачков.

Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-6

Посыпаем тертым сыром.

Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-7

Запекаем кабачки по-французски в заранее разогретой духовке (190С) примерно 30-40 минут, пока верхушка не покроется аппетитной румяной корочкой.

Простой и  вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы  готовим мясо и картофель «по-французски».-8
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх