На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Тартар из сельди

Тартар из сельдиФото: koolinar.ru

Приготовленный по этому рецепту тартар из сельди – прекрасный вариант закуски для праздничного стола!

Термин тартар касается сразу нескольких блюд в кулинарии. Наиболее известен классический французский соус с таким названием. Обычно его подают к рыбе, блюдам из мяса и морепродуктов. Также существует второе блюдо из мяса с этим названием и целый список закусок. Мы поговорим о последних. Точнее, о тартаре из сельди.

Рыбные закуски в стиле тартар объединяет общий принцип приготовления: используемые для них продукты всегда нарезаются очень мелко, заправляются соусом и подаются как холодные закуски.

Рыбный тартар можно готовить из слабосоленой, соленой или копченой рыбы – форели, семги, сельди и др. Вариант из сельди получается весьма бюджетным. Его мы и предлагаем приготовить. Приготовьте на пробу и протестируйте такую закуску – мы уверены, что вы захотите сделать ее на новогодний стол!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • салат, 4 листа
  • сельдь, 1 шт. (слабосоленая)
  • авокадо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • лимонный сок, 2 ч.л.
  • перец чили, (по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тартар из сельди:

Тартар из сельдиФото: fotocdn.net

Рыбу подготовить: удалить внутренности, срезать голову, плавники и хвост, разделать на филе, нарезать филе кубиками (мелко).

Очистить авокадо: разрезать вдоль пополам, провернуть половинки в разные стороны, убрать косточку, срезать кожуру, нарезать тоже мелким кубиком – как рыбу, сразу сбрызнуть соком лимона (иначе он потемнеет).

Очень мелко нарезать луковицу и перец чили без семян, руками мелко нарвать листья салата.

Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить закуску на плоское блюдо и подать тартар из сельди к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы не разделывать сельдь и сэкономить время, можно использовать уже подготовленное филе, купленное в магазине.

Друзья, а какие закуски из сельди готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Источник

Картина дня

наверх