На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Хлеб на картофельном отваре

Вчера варила картошку, решила оприходовать и отвар от нее !)))

- Мука - 600 г.

- Дрожжи живые - 25 г. (если сухие, то пакетик в 9 г.)

- 1 ст. л. сахара

- 2 ч.л. соли

- Отвар из-под картошки - ок. 500 мл., смотрите по консистенции

Оговорюсь сразу, сегодня месила тесто, получилось почему то жидковато, еще добавляла муки. Знающие люди говорят, что так происходит потому, что у меня мука слегка отсырела.

- Масло подсолн. 4 ст. ложки

Месим тесто, ставим в теплое место на поднятие. Обминаем 2 раза. Потом лепим колобки и выкладываем на противень. Колобки выкладываем, как цветок (у меня получилось, как черепаха), я присыпала сверху иаком. Даем тесту на противене еще поняться и отправляем в духовку на 180 град. на 25-30 мин.  Моим понравилось

Картина дня

наверх