На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...
  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...

Свинина в соусе из слив

- Свинина (лопатка) - 0,5 кг.

- Лук - 2 шт. (небольшие)

- Соль

- Перец

Для соуса:

- Сливы - 4 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Перец острый 1/8 шт

- Хмели-сунели

-Соль

- Сахар

 Как выяснилось, вместо моего соуса можно брать ткемали!))) Выбирать Вам!)))

Было около 0,5 кг мяса. Срезала жир и отправила на сковородку. Зажарила до полуготовности шкварок и кинула туда 2 небольшие луковицы, жарила до мягкости лука и приобретения им коричневатого оттенка. Потом туда же отправила свинину, посолила, поперчила. Все прикрыла сеткой от разбрызгивания жира, периодически мясо помешивала. Пока свинина жарилась, обнаружила 4 безхозные сливы и решила их утилизировать. Взяла маленький ковшик, порезала туда сливы, выдавила маленький зубок чеснока, покрошила 1/8 острого перчика без зернышек, чуток хмели-сунели. Чуток уварила соус. Остудила его и разблендерила, посолила, посахарила по вкусу.  Как свининка прожарилась, долила в сковородку пол-стакана воды и сунула где то 1 (1,5) стол. л. соуса. Прокипятила с мясом где то 1 минуту, накрыла крышкой и оставила настаиваться.

Картина дня

наверх