На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Клубничный десерт со сливками

Клубничный десерт со сливками

Сезон ароматной клубники — прекрасная пора для приготовления различных десертов. Ведь с такой яркой и вкусной ягодой можно и разгуляться. Показываем на примере рецепта обалденного летнего лакомства, как легко можно приготовить настоящую вкуснотищу, потратив минимум времени и сил. Клубничный десерт со сливками непременно это докажет.

Готовое лакомство может как выступать полноценным сладким блюдом, так и быть яркой прослойкой для торта. Испеките воздушный классический бисквит. Разрежьте его на две части. Поместите одну его половину на блюдо, а затем выложите на нее щедрый слой клубнично-сливочного лакомства. Накройте ягодную прослойку второй частью бисквита. Украсьте блюдо красиво нарезанной свежей клубникой — ароматный домашний торт готов!

Как приготовить клубничный десерт со сливками

Чтобы это лакомство имело необходимую консистенцию, ответственно отнеситесь к выбору основных продуктов. Берите лишь спелую клубнику. Что же касается сливок, обращайте внимание на их жирность, ведь она не должна быть меньше 33 %.

Ингредиенты

Клубника 200 г

Сливки 200 мл

Сахар 80 г

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Помещаем ягоды в сотейник. Перебиваем их погружным блендером до состояния пюре.
  2. Всыпаем к клубничной массе сахар и кукурузный крахмал. Добавляем яичный желток. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.десерт
  3. Отправляем сотейник на огонь. Варим клубничную смесь до загустения, активно помешивая ее венчиком. Убираем с плиты.
  4. Перекладываем ягодную массу в глубокую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт. Отправляем в холодильник для быстрого остывания.десерт
  5. Вливаем в миску охлажденные сливки жирностью 33 %. Взбиваем их, используя миксер, до густой и пышной массы.
  6. Достаем полностью остывшую клубничную массу. Взбиваем ее при помощи миксера. Добавляем к ней сливки. Взбиваем всё до однородности. Готово!десерт

Затем вы можете переложить готовый десерт в кондитерский мешок и аккуратно высадить его в креманки либо в красивые бокалы. При желании украсьте лакомство свежей клубникой и мятой, лишь потом презентуйте его близким. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх