На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    То, что готовите Вы, нечто среднее между темпура и оладьями. Окуда сочность, когда в рецепте мука, яйцо? Тут и лук со...Рубленые котлеты ...
  • лариса
    Ела пирог с селёдкой,обалдеть вкус!Начинка очень нежная,сочная.Блины с селедкой ...
  • Ингерман Ланская
    вид оригинальный.. но вкус.... на своеобразного любителяВкуснейший Кожаны...

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу. Если его освоить, то можно забыть о покупке дорогой и вредной колбасы, заменив ее более здоровой и не менее вкусной едой.

Я предлагаю версию пастромы для филе индейки.

304

Готовим пастрому из филе индейки

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Я уже готовила нечто подобное на своем канале, сегодняшний способ мне показался более быстрым.

Первый этап — это замачивание целого куска филе в рассоле. Готовить его будем так: на 1.5 литра воды берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (ложки с горкой); 50 мл. 6%-ного уксуса (любого) или лимонного сока; специи — на ваш вкус.

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи — лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр, кардамон, сушеный чили-перец… Дайте им покипеть пару минут, после чего выключайте плиту и пусть рассол остывает до комнатной температуры.

Затем вливаем 50 мл уксуса, перемешиваем и отправляем в этот рассол филе индейки. Жидкость должна полностью его покрыть.

Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к  практически любому другому мясу.-2

Убираем кастрюльку в холодильник примерно на полтора часа.

После чего достаем филе из рассола, удаляем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток и натираем таким маринадом: 1 ст. л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст. л. растительного масла и любые специи (я всегда беру паприку, она дает красивый цвет).

Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к  практически любому другому мясу.-3

Даем мясу пропитаться маринадом минут 20 при комнатной температуре. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем не накрываем.

Отправляем мясо в разогретую до максимума духовку (250 градусов) на 20 минут (для куска в 800-1000 грамм).

Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к  практически любому другому мясу.-4

Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, даем мясу «отдохнуть» в ней 2 часа.

В конце оборачиваем его пергаментом, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Достаем и дегустируем! Отличная получается закуска на каждый день и на праздник.

Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к  практически любому другому мясу.-5

Если рецепт пастромы из филе индейки вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх