Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу. Если его освоить, то можно забыть о покупке дорогой и вредной колбасы, заменив ее более здоровой и не менее вкусной едой.
Я предлагаю версию пастромы для филе индейки.
![304](https://r.mt.ru/r29/photoDEC5/20466257192-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим пастрому из филе индейки
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Я уже готовила нечто подобное на своем канале, сегодняшний способ мне показался более быстрым.
Первый этап — это замачивание целого куска филе в рассоле. Готовить его будем так: на 1.5 литра воды берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (ложки с горкой); 50 мл. 6%-ного уксуса (любого) или лимонного сока; специи — на ваш вкус.
Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи — лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр, кардамон, сушеный чили-перец… Дайте им покипеть пару минут, после чего выключайте плиту и пусть рассол остывает до комнатной температуры.
Затем вливаем 50 мл уксуса, перемешиваем и отправляем в этот рассол филе индейки. Жидкость должна полностью его покрыть.
![Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу.-2](https://r4.mt.ru/r29/photo6CCE/20689330041-0/jpg/bp.jpeg)
Убираем кастрюльку в холодильник примерно на полтора часа.
После чего достаем филе из рассола, удаляем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток и натираем таким маринадом: 1 ст. л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст. л. растительного масла и любые специи (я всегда беру паприку, она дает красивый цвет).
![Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу.-3](https://r2.mt.ru/r29/photoCF3B/20912402890-0/jpg/bp.jpeg)
Даем мясу пропитаться маринадом минут 20 при комнатной температуре. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем не накрываем.
Отправляем мясо в разогретую до максимума духовку (250 градусов) на 20 минут (для куска в 800-1000 грамм).
![Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу.-4](https://r1.mt.ru/r29/photoFCCE/20135475739-0/jpg/bp.jpeg)
Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, даем мясу «отдохнуть» в ней 2 часа.
В конце оборачиваем его пергаментом, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.
Достаем и дегустируем! Отличная получается закуска на каждый день и на праздник.
![Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу.-5](https://r5.mt.ru/r29/photo3A32/20358548588-0/jpg/bp.jpeg)
Если рецепт пастромы из филе индейки вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.
Свежие комментарии