На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Хумус с оливками

Основные ингредиенты хумуса - нут и тхина (тахина, кунжутная паста) - во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой. Сегодня предлагаю опробовать рецепт хумуса с добавлением соленых зеленых оливок. Получилось необычно и вкусно.
Хумус с оливками. Фотография рецепта 

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/6 шт.
  • растительное масло - около 1/2 стакана
  • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
  • оливки соленые (без косточек) - 200г.

Рецепт приготовления хумуса:

Хумус с оливками, Шаг 01

 

Для приготовления хумуса, прежде всего, нужно сварить нут. Сухой нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с турецкого гороха нут воду, промыть под проточной водой, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, посолить.

Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Желательно каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

Хумус с оливками, Шаг 02

С соленых оливок слить все жидкость и измельчить их в блендере до кашицы. Переложить получившуюся массу в миску подходящего размера.

Хумус с оливками, Шаг 03

Вареный нут пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился.

Хумус с оливками, Шаг 04

Добавить молотую зиру и перемешать. Продолжая размешивать кашицу из нута, вливать тонкой струйкой растительное масло, чтобы хумус приобрел гладкую, густую структуру. Приправить по вкусу лимонным соком. Добавить по вкусу кунжутную пасту.

Хумус с оливками, Шаг 05

Посолить и приправить пропущенным через пресс чесноком. Еще раз размешать, добавить, если надо, еще немного растительного масла.

Хумус с оливками, Шаг 06

Примешать к получившейся однородной массе из вареного нута кашицу из соленых оливок. Хумус с оливками готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх