На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 022 подписчика

Свежие комментарии

Зимний суп номер 1 на любой кухне. Показываем правильный рецепт харчо, как подают в Грузии

304

Лучший харчо всегда варили в Грузии, местные кулинары старались сохранить рецепт для своих. Но повторить его на самом деле не так сложно и на обычной кухне: главный суп зимы варится просто, а получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
Говядина филе - 400 г
Говяжьи косточки - 300 г
Вода - 2 л
Рис - 70 г
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Ткемали классический - 2ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Хмели сунели - 1ч.л.
Перец острый жгучий - по вкусу
Базилик сушенный - 1/2ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Нарежьте говяжье филе на небольшие кусочки, примерно как на гуляш, сразу отправьте их в кастрюлю. Сюда же кладем говяжью косточку, заливаем водой и ставим варить. После закипания обязательно снимаем накипь и варим на небольшом огне до готовности, это займет около часа. Рис заливаем пока холодной водой, делаем заправку.

Кубиками режем лук, мельчим зелень и грецкие орехи. Лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем к нему томатную пасту и ткемали, кладем приправы и через пресс пропускаем чеснок. Теперь убираем из бульона косточку, мясо разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Сюда же высыпаем рис, кладем зажарку, зелень и грецкие орехи. Провариваем еще 10 минут и уже на выключенном огне даем супу настояться под крышкой около 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх