Мясные ватрушки готовятся очень просто, а получаются сочные и вкусные котлеты.
По большому счету это обычные котлеты с начинкой, но в отличие от зраз начинка здесь не внутри, а снаружи.
Внешне это блюдо напоминает ватрушки.
Только сделано оно не из теста, а из мясного фарша.
Нам понадобится:
фарш мясной (1 кг), лук (2-3 головки), молоко (стакан), половина батона, сыр (200 г), соль, перец, специи по вкусу.
В фарш (берем фарш домашний – перекручены 50 на 50 говядина и свинина).
В него добавляем батон, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец.
На самом деле, лук у нас будет и в начинке, поэтому в фарш его класть не обязательно.
Но, с другой стороны, лук придает фаршу сочности, и его много не бывает, тем более, что углубления для начинки в наших котлетках будут не такие уж и большие.
Поэтому для сочности и вкуса я добавляю лук и в начинку и в фарш.
Затем формируем небольшие котлетки и кладем их на лист (масла добавлять на лист не надо, достаточно положить бумагу для запекания).
Тем временем измельчаем оставшийся лук.
И трем сыр на крупной терке.
Чайной ложкой в каждой котлете делаем вот такое углубление.
И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук.
И затем сыр
В духовке на среднем огне запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии