На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Стручковая фасоль в томатном соусе

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль 450 г
Лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Помидоры 4–5 штук
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Базилик 1–2 веточки
Петрушка 1–2 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.

  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  5. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  7. Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

  8. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  9. Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  10. В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх