На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Изумительный, очень вкусный пирог из горбуши, простой и быстрый рецепт

Когда мясо надоедает, часто готовлю рыбный пирог, в моей семье рыбу очень любят и всегда рады видеть ее в любом исполнение на столе.

Этот пирог покорит вас своей нежной начинкой и неповторимым ароматом, что примечательно, он одинаково хорош как в горячем виде, так и в холодном.

304

Филе рыбы для пирога подойдет любое по вашему вкусу.

Я сегодня буду готовить из горбуши. Рыбка у меня целая, отделяю мясо от кости, снимаем шкуру хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Горбуша (филе) 400 гр
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
  • Сливки 10 или 20% 100 мл
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Укроп пучок
  • Яйцо 4 шт
  • Соль по вкусу

Берем тесто у меня готовое из магазина (домашнее будет конечно вкуснее) раскатываем в ровный пласт и аккуратно перекладываем на форму для запекания, (диаметр формы - 26 см, дно - 24) застеленную предварительно пергаментной бумагой.

Тесто аккуратно разравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.

Тем временем подготовим начинку:

В чашу вбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, вливаем сливки, добавляем соль и добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр, все хорошо перемешиваем.

Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть на дно равномерно выкладываем нарезанную рыбу, сверху посыпаем измельченным укропом и заливаем предварительно подготовленной яично-сырной смесью.

Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах и выпекаем до румяной корочки.

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу.

Пирог получается просто бесподобный, с нежной и очень ароматной начинкой.

Желаю вам приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх