Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»

304

Привет! :) Вариантов приготовления этого супа сам известный повар показывал не два и не три. От рецепта к рецепту менялись только некоторые нюансы, но основной состав продуктов и принцип приготовления такого «антипохмельного» супа оставались неизменными.

Он включает в себя основные ингредиенты от трех кислых супов – щей, сборной мясной солянки и рассольника. В итоге получается кисло-острый суп «3 в 1», который здорово помогает привести в баланс водно-кислотный баланс организма.

Его можно сварить заранее, а можно и утром после застолья. С учетом, что в нем есть капуста, после настаивания такой суп вкуснее на следующий день или через два.

Полный список ингредиентов приводить не буду, чтобы никого не шокировать их обилием, но в целом все недостающие продукты для него я купил в одном магазине, а остальное дома уже было.

КАК ГОТОВИТЬ:

Поскольку суп сложносоставной, готовится он в четырех разных сотейниках и кастрюлях. Можно по очереди, но будет дольше.

БАЗА – ЭТО БУЛЬОН:

В первой отваривается крепкий мясной бульон. Лучше из нескольких видов мяса. Для своего я взял говяжью грудинку и баранью шею. Во время приготовления в бульон отправляются подпаленные разделанные на половинки лук и морковь.

Хорошо добавить и сельдерей – он сделает вкус бульона еще насыщеннее. Время приготовления бульона – часа полтора. Его хватит, чтобы подготовить все остальное.

ОТ ЩЕЙ – КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Не маринованная с уксусом, а квашеная. Промывать ли и отжимать ее перед отправкой в сотейник – дело ваше. Я промыл и отжал. Немного обжарил в небольшом количестве растительного масла, добавил томатную пасту и все вместе обжарил еще.

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»Капусту перед заливкой водой обжарить вместе с томатной пастой.

Залил небольшим количеством воды, накрыл крышкой и оставил тушиться на самом маленьком огне до нужной консистенции капусты. Если нужна с хрустом – хватит получаса. Если нужна совсем мягкая, как у меня, то час. Смотрите по готовности сами.

ОТ РАССОЛЬНИКА – ОГУРЦЫ И ПЕРЛОВАЯ КРУПА

В составе этого супа и перловка, и капуста. За счет перловки суп становится очень сытным. Промытая перловка пусть варится до готовности. Она пойдет в суп на последнем этапе. А пока нужно потушить соленые огурцы.

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»Бульон варится, капуста и огурцы тушатся, скоро поставлю перловку.

Я взял бочковые – они в супах мне нравятся больше маринованных. Очистил от кожицы, порезал кубиком и отправил тушиться с небольшим куском сливочного масла. Тоже до нужного вам уровня мягкости.

ОТ СОЛЯНКИ – МЯСНЫЕ И ОСТРЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Варить его хорошо наутро после застолья, потому что в суп идут остатки не съеденной накануне нарезки и какие-то мясные блюда. Рулеты, запеченная птица, буженина, что угодно еще.

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»Соленые перцы халапеньо, маслины, каперсы, замоченные сухие белые грибы -->

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»Мясная/колбасная/рулетная нарезка.

Как и в любую солянку, сюда идут измельченные каперсы, оливки или маслины, а также соленые перцы. Я взял халапеньо, но удалил семена, чтобы не было чересчур остро.

СОЕДИНЕНИЕ

Когда бульон готов, процедить его, мясо отделить от костей, измельчить на такие же по размеру кубики, как и все остальные компоненты, и вернуть в бульон. Добавить предварительно замоченные сухие белые грибы и отварить 15 минут. После этого добавить капусту, огурцы, нарезки, соленья. Все перемешать. Добавить столько перловой крупы, чтобы довести до нужной вам густоты супа.

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»Теперь снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Проварить все вместе 10-15 минут. В самом конце посолить, можно добавить сахар для баланса с кислотой, зелень, лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. И подавать. Как по мне, то со сметаной – вкуснее.

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»Особенно вкусно на следующий день.

Если вы тоже любите кислые супы, то вам обязательно нужно его попробовать. Хоть на этих продолжительных выходных, хоть в следующем году. Если каких-то компонентов у вас нет – не беда: можно удалять или добавлять все, что сами захотите.

Илья Исаакович в своих видеорецептах рассказывал, что от этого супа еще ни один человек не отказался – его одинаково любят и мужчины, и женщины. Моим дочкам он не понравился из-за остроты, а вот друзья, которые пришли в гости вечером 1 января, оценили. Причем даже как закуску.

Не болейте в новом году! :)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх