На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Куриная запеканка со шпинатом и морковью

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сегодня суббота и я, как всегда в выходные, решила побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. На одном из сайтов нашла рецепт вот такой запеканочки, хотя у автора это блюдо было представлено, как мясной пирог. Ну не важно, как назвать, главное, что получилось очень вкусно!

Рецепт я конечно-же немного изменила под те продукты, что нашлись у меня в холодильнике.

Нам понадобится:

Куриное филе 2 шт.

Лук 1 шт.

Грибы маринованные 1 бан.

Морковь 2 шт.

Сливки(20%) 4 ст.л.

Шпинат 1 пучок

Сыр 150 гр.

Соль, перец, соевый соус, специи для мяса.

Приготовление:

Грибы пассеровать на растительном или оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, специи, сливки.

Морковь отварить, остудить и почистить.

Куриное филе(грудку) порезать тонкими полосочками, сложить в мисочку, полить соевым соусом, посыпать специями. Оставить мариноваться 20-30 мин.

В жаропрочную посуду уложить по кругу, заходя на бортики, полоски куриного филе.

Присыпать тертым сыром.

Выложить остывшие грибы, разровнять.

Сверху выложить натертую морковь, присолить.

На морковь выложить порезанный шпинат. Этот слой тоже слегка присолить.

Выложить по кругу оставшиеся полоски куриного филе.

И всю эту красоту отправляем в духовку на 30 минут, температура 200 градусов. Через 30 минут посыпать тертым сыром, опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Вот что получилось

Запах и вкус - сногсшибательный! Попробуйте, не пожалеете! Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

наверх