Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
На этом сайте было много лимонных пирогов, поэтому простите, если вам такой известен. Меня он покорил простотой исполнения, а когда я его приготовила - еще и вкусом!
Нам понадобится:
Тесто:
Мука 250гр
Масло сливочное 125гр
Яйца 1 шт.
Сахар 20 гр
Соль щепотка.
Начинка:
Масло сливочное 75гр
Яйца 2 шт
Сахар 230 гр
Крахмал 20гр
Лимон 2шт
Приготовление:
Смешать в миске муку, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Лимоны, не очищая, порезать на 4 части, убрать семечки и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и крахмал, еще раз взбить. Добавить измельченные лимоны и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт, уложить в разъемную форму, формируя бортики. Вылить начинку, разровнять и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Проверить зубочисткой готовность. Посыпать сахарным песком и отправить в духовку еще на 10 минут. Прежде чем разрезать обязательно остудить полностью.
Простите за качество фотографий, они получились бледные - фотографировала на телефон. На самом деле сахар сверху карамелизировался и потемнел.
Пирог очень вкусный, начинка кисленькая, не приторная - все, как я люблю!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии