На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Лимонный пирог

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

На этом сайте было много лимонных пирогов, поэтому простите, если вам такой известен. Меня он покорил простотой исполнения, а когда я его приготовила - еще и вкусом!

Нам понадобится:

Тесто:

Мука 250гр

Масло сливочное 125гр

Яйца 1 шт.

Сахар 20 гр

Соль щепотка.

Начинка:

Масло сливочное 75гр

Яйца 2 шт

Сахар 230 гр

Крахмал 20гр

Лимон 2шт

Приготовление:

Смешать в миске муку, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Лимоны, не очищая, порезать на 4 части, убрать семечки и измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и крахмал, еще раз взбить. Добавить измельченные лимоны и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт, уложить в разъемную форму, формируя бортики. Вылить начинку, разровнять и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Проверить зубочисткой готовность. Посыпать сахарным песком и отправить в духовку еще на 10 минут. Прежде чем разрезать обязательно остудить полностью.

Простите за качество фотографий, они получились бледные - фотографировала на телефон. На самом деле сахар сверху карамелизировался и потемнел.

Пирог очень вкусный, начинка кисленькая, не приторная - все, как я люблю!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх