Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
На днях был день рождения мужа и я пекла этот тортик. Получился очень вкусный, сочный, не очень сладкий.
Нам понадобится :
Бисквит :
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Крем :
400гр. обезжиренного творога, 500гр.сметаны, 5ст.л.какао, 35-40г.желатина, печенье любое 8 шт., 0,5 ст.сахара, 2 банана.
Для пропитки ликер или сироп.
Глазурь:
50г.масла, 6ст.л.сахара, 3ст.л.какао, 3ст.л.молока.
Приготовление:
Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза. Аккуратно вмешать муку. Вылить в разъемную форму, выстеленную пергаментом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 гр. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке.
Смешать в блендере сахар, творог и сметану. Добавить желатин. Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, в другую - измельченное(но не до крошки, а маленькими кусочками) печенье, в третью - порезанные кусочками бананы.
На блюдо выложить корж, пропитать ликером( или сиропом). Поставить кольцо, выложить бортики пищевой пленкой. Выкладывать по 2 ст.л. поочередно три части крема, не слоями, а произвольно. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке сахар, какао, масло и молоко, поставить на огонь и растопить, но не кипятить.
Торт освободить от кольца и пищевой пленки и залить глазурью. Украсить миндальными листочками.
А вот еще:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии