Хоть немного и не вовремя (имею в виду сегодняшний праздник),решила побаловать своих домочадчев пирожками "покровскими"! в деревне эти пирожки пекут в день Покрова Пресвятой Богородицы,14 октября.
для теста: 200 гр сметаны,
200 гр маргарина,
50 гр масла сливочного,
100гр молока,
соль,сахар по вкусу,щепотка соды.
муки сколько возьмет.
Масло,маргарин растопить,смешать со сметаной и молоком,добавить соль сахар,соду. Замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и дать отстояться.
Для начинки сварить пшеничную кашу на молоке,хорошо сдобрить маслом.
Отстоявшееся тесто раскатать в тонкую лепешку,нарезать стаканом кружочки,ложим на кружок остывшую кашу и лепим пирожки! В нагретую духовку ставим до образования румяной корочки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! и в горячем и в
холодном виде!!!
Свежие комментарии