Берем:
3 средних баклажана, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 8 ст.л. тахиной пасты (рецепт приготовления ниже),соль, оливковое масло, 1 небольшой пучек киндзы.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, запечь целиком на гриле или в духовке до легкого обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.
2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лимон вымыть, выжать сок.
3. Добавить к баклажанам чеснок, тахинную пасту, лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
Киндзу вымыть, обсушить. Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить листочками промытой и обсушенной кидзы.
Тахинная паста делается из кунжутных семян, без добавления специй и соли. Ее можно купить в магазине или приготовить самим - нужное количество кунжута измельчить в блендере до состояния пудры или мелкой крошки, затем смешать с растительным маслом так, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на густую сметану.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии