На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Пост. БАБАГАНУШ (закуска из печеных баклажан)

 

Берем:

3 средних баклажана, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 8 ст.л. тахиной пасты (рецепт приготовления ниже),соль, оливковое масло, 1 небольшой пучек киндзы.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, запечь целиком на гриле или в духовке до легкого обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.

2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лимон вымыть, выжать сок.

3. Добавить к баклажанам чеснок, тахинную пасту, лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.

Киндзу вымыть, обсушить. Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить листочками промытой и обсушенной кидзы.

Тахинная паста делается из кунжутных семян, без добавления специй и соли. Ее можно купить в магазине или приготовить самим - нужное количество кунжута измельчить в блендере до состояния пудры или мелкой крошки, затем смешать с растительным маслом так, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх