На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)

 

Берем:

2 крупных баклажана, соль, 8 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого острого красного перца, 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч.

л. кумина (зиры)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть , удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне 5-7 мин, снять со сковороды.

3.Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок, почистить, пропустить через пресс.

4.В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 мин. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть олмвковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180*С, около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

наверх