На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи, люди пугаются интересного блюда... Видимо, страшнее с ними в жизни ничего не происходило. Очень интересное б...Куриные бедрышки ...
  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...

Молоки "изысканные". Репетиция постного и новогоднего

Подруга у меня истинно верующая и всегда проблема на новогодний праздник - что приготовить для нее. И свекровь так же постится - так что проблема увеличивается! Пошукала тут, пошарилась и нашла интересный довольно рецепт приготовления молок - вполне себе постный, если исключить сливочное масло (а его исключить совсем нетрудно, роль его в рецепте совсем не основополагающая).

Попробовала - и результат меня и всех домашних очень даже порадовал!



Ингредиенты: молоки свежие (лососевых рыб) - 500-600 гр., помидоры - 3 шт. (у меня ушло 2), лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 5 шт. (лук с шампиньонами обжариваются - у меня уже были обжаренные. на фото они самые и есть), лимон - 1 шт., соль, перец молотый - по вкусу, измельченные сухари - 5 ст. ложек, масло сливочное - 80 гр. (у меня было 40 гр. но считаю, что можно обойтись совсем без него и тогда блюдо становится постным), масло растительное - для смазывания формы и для жарки, вино белое сухое - 1 стакан.



Смазать растительным маслом форму для запекания (я взяла старую заслуженную толстостенную сковороду), промытые молоки выложить на дно формы. Полить соком половинки лимона, цедрой лимона (примерно 1 ч. ложка - как раз тоже от половинки) посыпать молоки.



Помидоры нарезать тонкими кольцами, уложить сверху. Предварительно можно ошпарить помидоры и снять с них кожицу - я этого не делала.



Мелко шинкованный лук и шампиньоны обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и уложить на помидоры. Посыпать солью, перцем, уложить сверху кусочки сливочного масла и залить всю конструкцию стаканом вина.
Масло можно и не класть - если блюдо должно быть постным!



Присыпать сверху измельченными сухарями, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20.



Я потом сняла крышку и поставила подрумяниться еще на 10 минут. Получилось вкусно, нежно и действительно довольно изысканно! Можно подавать и холодным - тоже вкусно! Обязательно приготовлю такое блюдо на Новый год для моих постящихся гостей! Приятного аппетита!

P.S. "Муж приходит домой и, застав жену в слезах, спрашивает:

      - Что случилось, дорогая? 

      - Милый, я приготовила тебе изысканное блюдо, но собака запрыгнула на стол и все съела! 

      - Не расстраивайся, я куплю тебе другую собаку."

P.S.2. Я трижды повторяю, что масло сливочное в данном блюде не принципиально не потому, что у меня паранойя, а потому, что обязательно найдется кто-то особо внимательный, который скажет: "Какое же блюдо постное - в нем же масло сливочное!"

И по поводу возможности употребления вина и рыбы даже спорить не буду, все тапки полетят обратно!

наверх