Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки или цуккини - 400.0 г (или один небольшой кабачок)
Молоко - 150.0 г
Лук репчатый (большая луковица )
Чеснок (или 2-3 дольки)
Морковь, свежая (где-то 1-1,5столовых ложки, в натёртом виде)
Масло подсолнечное 2 столовых ложки
Соль, перец, приправа карри или куркма в порошке, свежая зелень - по вкусу.
Порядок действий:
1. Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в одной столовой ложке подсолнечного масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды).
2. Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю.
3. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
4. Подсолить, добавить специи. Снять с огня и дать немного настояться.
5. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке.
6. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном масле.
7. Добавить морковь в пюре, тщательно перемешать.
Разлить по тарелкам, обильно украсив зеленью.
Р.S. Если вы предпочитаете более жидкий вариант, то молока возьмите приблизительно 300 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии