На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Суп-пюре из кабачков

 

 

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

 Кабачки или цуккини - 400.0 г (или один небольшой кабачок)

 Молоко -  150.0 г

 Лук репчатый (большая луковица )

 Чеснок (или 2-3 дольки)

 Морковь, свежая (где-то 1-1,5столовых ложки, в натёртом виде)

 Масло подсолнечное 2 столовых ложки

 Соль, перец, приправа карри или куркма в порошке, свежая зелень - по вкусу.

 Порядок действий:

1.       Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в одной столовой ложке подсолнечного масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды).

2.       Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю.

3.       Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

4.       Подсолить, добавить специи. Снять с огня и дать немного настояться.

5.       Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке.

6.       Обжарить морковь до хруста в подсолнечном масле.

7.       Добавить морковь в пюре, тщательно перемешать.

Разлить по тарелкам, обильно украсив зеленью.

 

Р.S. Если вы предпочитаете более жидкий вариант, то молока возьмите  приблизительно 300 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Картина дня

наверх