В продолжение темы: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой ?...", выставляю ещё варианты из книги ...
Необходимо:
- картофеля - 250 г
- свёклы - 500 г
- фасоли стручковой - 500 г
- сладкого перца - 1 шт.
- помидоров - 2-3 шт.
- лука репчатого - 1 головка
- моркови - 1 шт.
- корня петрушки - 1 шт.
- яиц - 2 шт.
- зелёного лука - 50 г
- соль - по вкусу
- кваса хлебного - 1 литр
- воды - 2 литра
В кипящую воду положить очищенные и измельчённые морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук, помидоры, нарезанную соломкой свёклу, а также перец и фасоль. Когда свёкла будет почти готова, посолить и положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Потом влить квас, дать закипеть, положить мелко нарезанный зелёный лук и снова закипятить.
Подавать на стол, добавив в тарелки рубленые яйца и сметану.
Мои замечания: если кваса нет под рукой — замените его подкислённой по вкусу водой (лимонной кислотой или уксусом).
Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)
Приятного аппетита !
Свежие комментарии