Сегодня на ужин приготовила вот такое вкусное и красивое блюдо.
Нам понадобится:
500 г филе хека (уже размороженного);
одно сырое яйцо;
панировочные сухари; соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
четыре вареных желтка;
1.5 ст.л. зернистой горчицы (готовой);
один вареный белок;
100 мл оливкового масла;
четыре ст.л.
лимонного сока;
две ст. л. мелко рубленных маринованных корнишонов;
ст.л. измельченных каперсов;
пучок петрушки;
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.
Сначала делаем соус.
Вареные желтки протираем в мисочку через сито, добавляем горчицу и растираем.
Затем вливаем понемногу масло и взбиваем, сначала ложкой, потом маленьким венчиком.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль. перец и взбиваем все вместе.
Затем кладем измельченную петрушку, огурцы и каперсы, перемешиваем. Добавляем измельченные белки, пробуем. Если получилось кисловато-можно добавить немного сахарной пудры.
Убираем соус в холодильник.
Тем временем раскаляем в большой сковороде масло. Филе хека режем большими порционными кусками, обмакиваем в подсоленное яйцо, затем окунаем в панировочные сухари. Обжариваем на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ с двух сторон, до румяной корочки. Подаем с отварным рисом и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии