На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Бульонный кубик да ещё и бульонный порошок??? На завтрак??ЧТобы отравить организм непонятно чем?? Эти кубики уже давн...Вы никогда не про...
  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...

ФИЛЕ ХЕКА ПОД СОУСОМ "ТАРТАР".

Сегодня на ужин приготовила вот такое вкусное и красивое блюдо.

Нам понадобится:
500 г филе хека (уже размороженного);
одно сырое яйцо;
панировочные сухари; соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;

четыре вареных желтка;
1.5 ст.л. зернистой горчицы (готовой);
один вареный белок;
100 мл оливкового масла;
четыре ст.л.

лимонного сока;
две ст. л. мелко рубленных маринованных корнишонов;
ст.л. измельченных каперсов;
пучок петрушки;
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.

Сначала делаем соус.

Вареные желтки протираем в мисочку через сито, добавляем горчицу и растираем.
Затем вливаем понемногу масло и взбиваем, сначала ложкой, потом маленьким венчиком.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль. перец и взбиваем все вместе.

Затем кладем измельченную петрушку, огурцы и каперсы, перемешиваем. Добавляем измельченные белки, пробуем. Если получилось кисловато-можно добавить немного сахарной пудры.

Убираем соус в холодильник.
Тем временем раскаляем в большой сковороде масло. Филе хека режем большими порционными кусками, обмакиваем в подсоленное яйцо, затем окунаем в панировочные сухари. Обжариваем на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ с двух сторон, до румяной корочки. Подаем с отварным рисом и соусом тартар.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх