Как приготовить бастурму
Наверное, каждая хозяйка хоть один раз в жизни пробовала сделать бастурму, да и рецептов приготовления чудного мясца масса. Вот и у меня есть рецепт- такой вариант хочу вам предложить. Первый раз у меня получилось классически- "первый блин комом". Это еще больше раззадорило и... вуаля! Отменно и достойно, поэтому делюсь:
- Свинина (вырезка, филейная часть) — 700 г
- Соль (крупная) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Индийские специи -2 ч.л.
- Кориандр
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Вода (кипяченая)
| Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700. |
| Сахар смешала с солью и специями. |
| Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться. |
| Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым. |
| Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки. |
| Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. |
| В специи добавила воды, размешала. Получилось яркое и красивое месиво, которым я и обмазала мясо. Затянула веревкой, как коконом. И повесила болтаться на балконе на 14 дней. Конечно же, подходила, принюхивалась. Мясцо получилось идеальное, но...маловато. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии