На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Как приготовить бастурму

Наверное, каждая хозяйка хоть один раз в жизни пробовала сделать бастурму, да  и рецептов приготовления чудного мясца масса. Вот и у меня есть рецепт- такой вариант хочу вам предложить. Первый раз у меня получилось классически- "первый блин комом". Это еще больше раззадорило и... вуаля! Отменно и достойно, поэтому делюсь:

  • Свинина (вырезка, филейная часть) — 700 г
  • Соль (крупная) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый  — 5 ст. л.
  • Индийские специи -2 ч.л.
  • Кориандр
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Вода (кипяченая)

 

 
  Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700.

  Сахар смешала с солью и специями.

  Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться.

  Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым.

  Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки.

  Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. 

  В специи добавила воды, размешала.
Получилось  яркое и красивое месиво, которым я и обмазала мясо. Затянула веревкой, как коконом. И повесила болтаться на балконе на 14 дней. Конечно же, подходила, принюхивалась. Мясцо получилось идеальное, но...маловато. Приятного аппетита!

   
   

Картина дня

наверх