Рецепт от шеф-повара Евгения Доренко. Я его вычитала в одном женском
журнале. Кугель -блюдо еврейской кухни,нечто среднее между пудингом и
запеканкой.Отличительной особенностью является то,что заливку для кугеля
делают только из яиц,без добавления молока.
1 кабачок,2 картофелины,2 моркови,3 зубчика чеснока,3 стол. ложки
муки,3 яйца, 1 чайн. ложка куркумы,зелень укропа,соль,перец.
Овощи натереть на крупной терке,укроп мелко порезать,приправить
солью,перцем,добавить муку и яйца.Хорошо перемешать.Форму смазать
растительным маслом.Запекать до готовности.Я выпекала в силиконовой форме.
Я муку добавлять не стала.Добавила стол.ложку картофельного крахмала.Чтобы получилась аппетитная корочка добавила натертый сыр. выпекала при 180-200 примерно час. Очень вкусно и в холодном виде.
Кугель из овощей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии