На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Котлеты «Сицилийский дворик»

304

Котлеты «Сицилийский дворик»

Котлеты «Сицилийский дворик»

Котлеты «Сицилийский дворик»

Приготовление 45 минут

Рецепт на: 4 персоны

Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья мякоть

700 г

яйца куриные

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

сухари молотые

1 горсть

сметана 15%

2 ст. л.

перец душистый молотый

1 щепотка

соль

2 щепотки

вино красное полусладкое

30 мл

Начинка

яичные желтки вареные

7 шт.

соус песто

2 ст. л.

Для жарки

оливковое масло

50 мл

Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.

Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.

Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.

Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. 

Добавьте сметану, вино. Перемешайте.

Добавьте сметану, вино. Перемешайте. 

Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.

Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.

Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.

Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.

На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!

На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!

Вот так получилось.

Вот так получилось.

По желанию посыпьте зеленью.

По желанию посыпьте зеленью.

Песто можно подавать дополнительно.

Песто можно подавать дополнительно.

В разрезе с желтком.

В разрезе с желтком.

В разрезе с песто.

В разрезе с песто.

По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.

По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх