На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

июль-28

Сегодня у нас сметанный кекс - на мой взгляд он просто прекрасен, в особенности с утренним чайком! Начнем:

на кекс 22-24 см

3 яйца
150 г сахара
100 г сл масла
150 г густой сметаны
240 г муки
1 ч/л разрыхлителя
300 г черной смородины
небольшой пучок мяты
цедра 1 апельсина

Масло взбить с сахаром в чаше комбайна, по одному ввести яйца, затем добавить сметану, перемешать и добавить частями муку просеянную с разрыхлителем.
Мяту мелко нарезать, цедру натереть и добавить в тесто, перемешать.
Ввести в тесто смородину, аккуратно перемешать, перелить тесто в форму застеленную пергаментом и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут(готовность проверяем как всегда палочкой)
Остудить кекс, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх